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~♡♡♡心もお腹も幸せ~(笑)食用ほおずきのカシューアイスクリーム♡♡♡~ [Raw Sweetsレシピ]

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~???心もお腹も幸せ~(笑)食用ほおずきのカシューアイスクリーム???~

再び原村産の「食用ほおずき」を使ったRaw Sweetsのご紹介です^^。

こちらもBさん、夫、共に大好評~~~~~~♪♪♪

大人から子供まで楽しめる純植物性のアイスクリームです^^。

白砂糖は使わず、なるべくドライフルーツやメープルシロップなどで調整してみてください。

今回は甘味が強いドライフルーツのデーツを使いました^^。

農園縁側の食用ほおずきカシューアイスクリーム.jpg
コレです^^。
農園縁側の食用ほおずきRaw Sweets3点盛り.jpg?
で、それをRaw Sweets 3点盛り合わせにしてみました^^。
では、食用ほおずきのカシューアイスクリームのご紹介です^^。
【材料(直径6cmx高4cmのココット皿7個分)】
Rawカシューナッツ・・・・・100g
食用ほおずき・・・・・90g
デーツ(なければメープルシロップでも可)・・・・・6個ぐらい(甘さを観て調節)
水・・・・・50ccくらい
【作り方】
① 食用ほおずきは洗って、予め7個は飾り用としてとっておく。
?② Rawカシューナッツを2時間ぐらい水に浸してつけておきます(ソーキング)。
③ ①と②とデーツ、お水をブレンダーに入れ、滑らかなクリーム状になるまで撹拌します。
④ ココット皿に注いで、真ん中に飾り用の食用ほおずきを置いて、冷凍庫で冷やし固めます。
⑤ 出来上がり(^_^)/
(注1): アイスクリームをしっかり冷凍庫で固めてしまった場合は、冷凍庫から出して
常温で1時間経ったぐらいが食べごろになります^^。
(注2): カシューナッツアレルギーの場合はココナッツミルク+バナナやココナッツミルク+ご飯
(粘性を出すため)で代用可です^^。
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~甘酸っぱくてフルーティー!食用ほおずきのチアシードプティング♪♪~ [Raw Sweetsレシピ]

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~甘酸っぱくてフルーティー!食用ほおずきのチアシードプティング♪♪♪~

先日地元原村にて自然農で食用ほおずきを栽培なさっているBさんより、「Raw Sweets試作用に!」と、とても貴重な食用ほおずきを頂きました。

Bさん!

とても貴重な「食用ほおずき」をありがとうございました! 感謝!感謝!でございます!

さて、「これは創らねば~!!」と思い立って、まず思い浮かんだのがコレです。

とても簡単で誰にでもできますよ^^。

調理の時間も短くて済んで、しかも美味しい!

農園縁側の食用ほおずきチアシードプティング.jpg
農園縁側の食用ほおずきチアシードプティング(アップ写真).jpg
農園縁側の食用ほおずきチアシードプティング(横からのアップ).jpg
【材料(2人分)】
食用ほおずき・・・・100g
バナナ・・・・50g
チアシード・・・・大さじ1
食用ほおずき・・・・50g(プティングの上にかけるソース用)
【作り方】
①食用ほおずき100gとバナナをブレンダーに入れてよくまぜる。
②予めミルで粉末にしておいたチアシードを①に加えて、再びまぜあわせる。
③②をデザート用器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
④ほおずき50gをマッシャーやフォークの腹でつぶす。
⑤冷蔵庫のプティングが固まったら、④のソースを上からかけて出来上がり!!
みなさんも簡単なのでぜひ作ってみてください^^。
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