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~♡♡♡心もお腹も幸せ~(笑)食用ほおずきのカシューアイスクリーム♡♡♡~ [Raw Sweetsレシピ]

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~???心もお腹も幸せ~(笑)食用ほおずきのカシューアイスクリーム???~

再び原村産の「食用ほおずき」を使ったRaw Sweetsのご紹介です^^。

こちらもBさん、夫、共に大好評~~~~~~♪♪♪

大人から子供まで楽しめる純植物性のアイスクリームです^^。

白砂糖は使わず、なるべくドライフルーツやメープルシロップなどで調整してみてください。

今回は甘味が強いドライフルーツのデーツを使いました^^。

農園縁側の食用ほおずきカシューアイスクリーム.jpg
コレです^^。
農園縁側の食用ほおずきRaw Sweets3点盛り.jpg?
で、それをRaw Sweets 3点盛り合わせにしてみました^^。
では、食用ほおずきのカシューアイスクリームのご紹介です^^。
【材料(直径6cmx高4cmのココット皿7個分)】
Rawカシューナッツ・・・・・100g
食用ほおずき・・・・・90g
デーツ(なければメープルシロップでも可)・・・・・6個ぐらい(甘さを観て調節)
水・・・・・50ccくらい
【作り方】
① 食用ほおずきは洗って、予め7個は飾り用としてとっておく。
?② Rawカシューナッツを2時間ぐらい水に浸してつけておきます(ソーキング)。
③ ①と②とデーツ、お水をブレンダーに入れ、滑らかなクリーム状になるまで撹拌します。
④ ココット皿に注いで、真ん中に飾り用の食用ほおずきを置いて、冷凍庫で冷やし固めます。
⑤ 出来上がり(^_^)/
(注1): アイスクリームをしっかり冷凍庫で固めてしまった場合は、冷凍庫から出して
常温で1時間経ったぐらいが食べごろになります^^。
(注2): カシューナッツアレルギーの場合はココナッツミルク+バナナやココナッツミルク+ご飯
(粘性を出すため)で代用可です^^。
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